城环学院14地信举行学风建设大讨论主题班会
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2014-11-13         浏览次数: 46

11月12日下午,城环学院14地信班在学院学术报告厅举行了“规则 知识 梦想”主题班会,校长办公室王作权主任,学生处马东刚老师,14地信辅导员张晓辉老师及学院学生工作部分同志参加了活动。

班会上,同学们在辅导员的带领下重读了学风督导组《年少读书幸福事》的来信,热烈讨论了读信后的感受,深入剖析了目前班级学风存在的主要问题,梳理了地信专业学科要求及补充课程,交流了学习心得和学习方法,最后全体成员集体宣誓:“不负父母期盼,不负天赐智慧,不负青春理想,不负大学时光,主动学习,争创辉煌。”

王作权主任在讲话中指出:学风督察员的一封来信情真意切,值得大家反复认真体会,读书是最好的生命美容,也应成为大学生最主要的生活方式。同学们刚入大一,恰逢学校开展的“学风建设大讨论”活动,非常幸运。因为这对于唤醒大家的学习意识、鼓舞大家的学习劲头意义重大。王作权主任还结合世界名校的本科教育经验,向大家提出了“自主学习、全面学习、创新学习、终身学习”的要求。

14地信的此次班会是城环学院“以学风之名,为梦想前行”学风建设大讨论主题班会的缩影。此外,学院还将通过 “两会三谈工程”、“量化考核工程”、“阳光伙伴工程”、“学业预警工程”、“创先争优工程”等学风建设举措,以思育学风,以竞促学风,以助树学风,以督塑学风,以评彰学风,不断提升学院学风建设的质量和水平。