体验特色美食,传播饮食文化——城环学院第三届厨艺大赛顺利举办
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2014-12-08         浏览次数:

11月6日至7日,由城环学院团委主办、院学生会承办的第三届“吉美杯烹然心动”厨艺大赛在吉美青年广场举行。校自管会、校发展协会以及部分学院学生会负责人出席并担任本次比赛决赛的评委。

本次比赛共有21支队伍参赛,参赛队伍需在规定时间内完成美食的制作,并介绍美食的名称及制作创意。比赛中选手们展示了独特的构思、精湛的刀功和纯熟的烹饪技巧,从摆盘到美食命名都力求完美,获得了评委观众的一致好评,为大家带来了一场视觉与味觉的盛宴。经过初赛和决赛的激烈比拼,评委根据品尝结果,从时间、质地、味道、营养与卫生、外形、分工与合作六个方面进行综合打分,最后22号参赛队伍凭借“蛋展莲花”和“缤纷薯泥”两道美食一举夺冠。

本次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,给大家一个展示自我、张扬个性的舞台,还锻炼了大家的动手能力,并对传播饮食文化、普及饮食健康知识、倡导勤俭节约风尚具有重要意义。