张振克:地理研究中的知识、能力与创新
        发布人: 袁大伟         发布时间: 2015-06-09         浏览次数: 283

2015年5月29日(星期五)下午15:30,南京大学地理与海洋科学学院博士生导师张振克教授莅临我院,在静远楼1106学术报告厅做了主题为《地理研究中的知识、能力与创新》的学术报告。

报告人简介:

  张振克,男,南京大学教授、博士生导师。1985年河南大学地理系地理专业本科毕业,1988年在河南大学地理系自然地理专业(地貌学方向)毕业获得硕士学位;1998年12月中国科学院南京地理与湖泊研究所毕业获博士学位。1999-2001年在南京大学地理学博士后流动站工作,出站后留校工作至今。兼任中国地理学会海洋地理专业委员会秘书长、中国地理学会环境变化专业委员会委员,中国第四纪科学研究会第四纪地质教育与普及专业委员会委员。2005年以来年主持国家自然科学基金项目3项,江苏省自然科学基金项目1项及其他科研项目。近十年来,曾参与参加中国-加拿大国际合作项目“海南岛海岸一体化管理高等教育教育项目”、联合国人居署亚洲城市(南京)水环境项目、国家973项目“中国典型河口-近海陆海相互作用及其环境效应”、国家海洋局“江苏908项目”等项目的研究。近期参与以及国家海洋局“南黄海辐射沙脊群空间开发利用及环境生态评价技术”海洋公益项目、中国科学院院士咨询项目“我国围填海工程中的科学问题”和“ 中国海洋与海岸工程生态安全中若干科学问题及对策建议研究”等项目研究。主要从事自然地理学、地貌-沉积与环境变化、海岸海洋资源环境与开发管理等相关领域的研究。