领导者的理念:为同学服务——记城环学院原学生会主席王钰同学
        发布人:         发布时间: 2009-11-01         浏览次数: 455

        一个团体就像一艘航船,船上的每一个部件都很重要,然而能让船向着正确的方向前进的却是方向盘。王钰同学把自己安在船的最前面,让城环学院在上一年里又好又快地前进。

        王钰,镇江人,就读于06届城环学院地理科学专业。

       作为前任学生会主席,他在城环学院人尽皆知。如今,他是环科班的副班主任。他高大威猛,浓眉大眼,眼神透出刚毅。在他任职期间,主持人大赛,新生才艺大赛,“秋风杯”英文朗诵比赛,送老生晚会……都办得成功出彩。这些精彩的活动都离不开他的领导。他认为:“作为一名学生干部,我还有许多需要学习的地方,但是要做好一名学生干部,我觉得需要做到以下两点:一,任劳任怨;二,有亲和力。”他是这样坚信的,也是这样执行的。他回忆在刚上任的时候,学生会进行迎新生活动,由于主席刚上任加上新选部长,大家总有磨合期,08届新生出现无人接送的混乱局面。然而,随着时间的推移,学生会的工作成绩蒸蒸日上!在送05级老生晚会上,学生会本来按照惯例,在马可音乐厅举办,然而,由于特殊情况,晚会被安排到科文学院报告厅举办,晚会的举办条件一下子差了许多,然而学生会在王钰主席的领导下,团结协作,积极配合,精益求精。一下子,原本毫无生气的报告厅变得活泼欢快起来。该次晚会获得了院里领导和老师、主席团等多方面的好评。

       时间一点一点地过去一年很短暂也很漫长,王钰的领导才能也渐渐被所有人认可。他认为,无论什么工作,什么活动,始终多为同学想一些,为同学想周到一些或许工作能更好地完成。所以要有一颗任劳任怨的心,不论做什么事,自己多做一些是没有坏处的。其实说到底,领导所做的每件事在同学心目中增加的就是威信。多为同学做一些,多为同学想一些,才是作为一名学生干部应该做的,也是必须做的。

       在王钰领导学生会期间王钰并没有摆领导架子,而是做实事做好事来博得威信。在他的眼里,大一和大四并没有太大的区别,只是大四的同学在学校多呆了几年而已,大家都一样。他平易近人,让每个与他接触的人不感到有压力,他用一颗真诚地心对待身边的每一个人。他曾说:“平时对待同学不能用领导地口气,自己要分清楚什么时候是工作,什么时候是生活。我想只有处理好这个关系,才会有更好的亲和力,才能更好地做好学生工作。”
       王钰的人生格言是:相信自己,没有办不到,只有想不到!

       卓越的领导才能不是天生的,而是在不断的实践中积累形成的。王钰同学用自己的行动向我们证明了一切。希望他在以后的人生道路上越走越好!

 

 
城市与环境学院记者站
陆彩红、吴鑫宇、凌婷
2009年11月11日